Uncategorized

El estellés Julen Andueza, subcampeón de Europa júnior en aquatlón en Getxo

(Domingo, 25 de septiembre de 2022)El viernes pasado, el triatleta local Julen Andueza Valencia se proclamó subcampeón de Europa de Aquatlón en categoría Júnior en el Campeonato celebrado en Bilbao. La salida de la prueba se hizo de forma conjunta para las categorías Élite, Sub 23 y Junior.

La natación comenzó en Portugalete para terminar en Getxo después de pasar por debajo del Puente colgante. Al término de los 1.000m en el agua de la ría de Bilbao, el de Estella salía en sexta posición de la general y segundo en su categoría. A continuación los deportistas afrontaban una carrera a pie de 5 kilómetros por el paseo marítimo de Getxo. En este segundo segmento Julen mantenía la posición, consiguiendo la medalla de plata en categoría junior y el décimo cuarto puesto en la general.

La medalla de oro era para el húngaro Marton Kropkó y el bronce para el búlgaro Alexander Bozhilov.