Uncategorized

Ander Valentín sufre doble fractura en la cadera en Alcañiz, en donde acaba sexto

Valentin_CE_Motorland_06_2022_JPA__PA_8494(Domingo, 8 de mayo de 2022)El piloto estellés de Ayegui, Ander Valentín Lasheras terminó el pasado día 1 de este mes, sexto en la sexta prueba del Campeonato de España de Motocross, en la categoría élite MX1, disputada en Alcañiz (Teruel), en cuyo circuito de Motorland, sufrió una caída el sábado. El lunes, en unas pruebas se le detectaba una doble fractura en la cadera derecha que le obligará a guardar reposo para facilitar su recuperación. No podrá participar en la última prueba en Lleida, prevista para el día 22 de este mes.

Publicamos la nota de prensa del equipo de Ander Valentín.

ANDER VALENTIN SEXTO EN ALCAÑIZ Y LESION PARA LA ULTIMA PRUEBA.

PRUEBA: CAMPEONATO DE ESPAÑA DE MOTOCROSS ÉLITE MX1

FECHA: 01-05-2022

LUGAR: ALCAÑIZ (TERUEL)

Este fin de semana se celebró la sexta prueba del Campeonato de  España de Motocross en Alcañiz (Teruel) , en el circuito de Motorland, poco regado y seco durante todo el fin de semana.

El sábado Ander en cronos , obtuvo el tercer mejor tiempo , aunque en los últimos giros de éste sufría una fea caída, golpeándose fuertemente en su cadera. Tras acudir al personal médico en las instalaciones, al no ver nada grave, decidieron infiltrar analgésico y así poder participar en manga clasificatoria, en la que terminó cuarto.

El domingo tras fuertes dolores en el warm up , tuvo que volver a ser infiltrado y salvar la carrera con un 4º puesto en la primera manga y 10º en la segunda después de ser arrollado por otro piloto y tener que remontar desde el último puesto.

Finalmente fue sexto en la clasificación combinada.

El lunes post-carrera después de realizar varias pruebas, se detectaba una doble fractura en la cadera derecha, debiendo guardar reposo, para su recuperación.

Queda así concluida su participación en el campeonato, puesto que la última prueba es el próximo 22 de Mayo en Bellpuig (Lérida)

Tras recuperarse al 100% se reanudará la actividad y participación en las muchas carreras de otros certámenes el resto del año.