Uncategorized

Ander Valentín se proclama campeón de España de motocross en la categoría reina

Ander Valentín, cammpeón España, de cerca, 2-6-19Ander Valentín, campeón España, 2-6-19

Ander Valentín se proclamó campeón de España de motocross en la máxima categoría, MX1, ayer en Motorland, Aragón. Aunque su primer título lo podía alcanzar con un noveno puesto, ganó las dos mangas del domingo, que demostró sus méritos. Para terminar de redondear el fin de semana, ha conseguido el Premio Especial Michelin, al piloto que más veces ha realizado las mejores salidas en cada carrera del campeonato.

En un fin de semana perfecto y con un calor sofocante, Ander conseguía un nuevo doblete en la última prueba del campeonato celebrado en Motorland Aragon y lograba de ese modo, su primer campeonato de España en la máxima categoría.

A pesar de que con un 9º puesto en cualquiera de las dos mangas le era suficiente, Ander ha querido dejar claro que se lo merecía, logrando el mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados, ganar la manga de calificación el sábado y las dos mangas definitivas, hoy domingo.

Ander Valentín (Husqvarna), se ha proclamado campeón con 272 puntos, seguido por Jorge Zaragoza (Yamaha), con 225 ; y tercero, Nil Arcarons (Suzuki), con 200 puntos.