Uncategorized

Ander Valentín con buenas sensaciones en el Mundial de Motocross en Bélgica

Vuelven las buenas sensaciones en el Campeonato del Mundo en Bélgica este pasado fin de semana para el estellés Ander Valentín, que consiguió una buena 23º posición en la primera manga

Ander Valentín no descansa. Trás el quinto puesto logrado en el pasado Motocross internacional de Gimont se fue a entrenar a tierra Belgas. El estellés del 920 Fly Group Team ha estado 3 semanas entrenando intensivamente en arena. La prueba Belga tiene la peculiaridad de disputarse en este terreno convertiendo el circuito de Lommel en un circuito lleno de trampas con gran facilidad para cometer fallos.

El sábado se disputaron los entrenamientos cronometrados donde fallo en la salida y se fue al suelo en la 2º vuelta remontaba hasta el puesto 32 que le situaban en una posición complicada de salida para el domingo. La ola de calor también ha afectado al norte de Europa y el freno trasero se resentía también logrando solucionarlo para el domingo con la ayuda de los mecánicos de Husqvarna y la ayuda de Jesús Prado.

La salida de la 1era manga resulto muy buena situándose en 19 posición y manteniendo un buen ritmo en toda la manga para lograr estar en el puesto 23 final, contento de su constancia en la carrera. La segunda manga se disputó con un calor asfixiante donde Ander volvió a reaccionar bien en la parrilla de salida situándose en el puesto 20. Las 2 primeras vueltas siempre son decisivas y Ander tomo riesgos para seguir el ritmo de los más rápidos pero se fue al suelo en plena lucha. Empezó la remontada pero un 2º caída con golpe en la cabeza hizo que tuviera que retirarse en esta 2º manga.

Ander Valentin: “Hemos recuperado las buenas sensaciones, y lo hemos hecho en un trazado complicado como Lommel. Estoy muy agradecido a todo el equipo y gente que hacen posible estar en el mundial y ahora con la mirada puesta en los próximos GPs de Suiza-Italia y con la vista puesta en intentar formar parte en el equipo nacional para las Naciones 2018 en USA.”

Patxi Larrea (Team Manager): “Se nota que Ander a trabajado duro estas semanas y ha recuperado la confianza. Sigue habiendo mucho faena que hacer y mejorar pero es el camino. Los test realizados con WP Eric Auge en Arena en Francia fueron positivos y tener una parte del apoyo técnico de Husqvarna España en el mundial ha sido muy importante para logar una buena moto. El año que viene la estructura crecerá en otras categorías y estamos ya trabajando para el 2019.”