Uncategorized

Ander Valentín, cuarto en Talavera de la Reina, tercero en el Cto de España

_GCC0909

(Lunes, 3 de mayo de 2021)Ander Valentín fue cuarto este fin de semana en Talavera de la Reina, en la cuarta prueba del Campeonato de España de Motocross élite MX1, que le deja en tercera posición en la general, a un punto del segundo Carlos Campano y a 3 del líder, José A. Butrón. La próxima cita, y penúltima en Alcañiz, los próximos 5 y 6 de junio.

Publicamos la nota de prensa con la crónica de la carrera remitida por el equipo del piloto.

“CAMPEONATO: DE ESPAÑA ÉLITE MX-1 (4ª DE 6)

FECHAS: 02/05/2021

LUGAR: TALAVERA DE LA REINA (TOLEDO)

Talavera de la Reina es uno de los mejores circuitos de España, y donde siempre sabe mejor la victoria. Ander tenía ganas de conseguirla, pero nuevamente se ha tenido que conformar con un cuarto puesto que, con ser bueno –recorta cuatro puntos al primer clasificado– no lo deja satisfecho puesto que además lo releva al tercer puesto de la general.

El sábado, lo hizo muy bien y terminó segundo clasificado en los entrenamientos cronometrados, aunque ya se veía que había una gran igualdad entre los cuatro más rápidos. En la manga de clasificación, tras salir en el grupo de cabeza, alcanzó la tercera posición.

Hoy domingo, en la primera manga pasó 4º en el primer giro por meta, colocándose tercer0ola vuelta siguiente hasta la última curva, donde arrebató el segundo lugar a Jorge Zaragoza que le precedía.

En la segunda manga, en la primera curva al darse un golpe con otro piloto, cala la moto con tan mala suerte que una tercera le golpea por detrás y se queda enganchada a la de Ander, así que se reincorpora el penúltimo para hacer una gran remontada que le llevó al quinto puesto final.

Una pena porque Butrón había tenido una caída en esa primera vuelta y hubiera sido una buena oportunidad para arrebatarle la placa de líder provisional del certamen que ahora le queda a cuatro puntos, pasando, como se ha dicho, al tercer puesto de la provisional.