Uncategorized

250 atletas abren la Navidad corriendo en Lodosa

La clásica de Navidad Villa de Lodosa abrió ayer el calendario navideño para los corredores. En total, 250 participantes batieron el récord de inscripciones de la cita que, desde hace 15 años, organiza el Ayuntamiento con la colaboración del club de atletismo local. El riojano Adrián de Blas y la lodosana Ainhoa Amat se impusieron en la prueba reina.

Fueron los más rápidos en terminar los poco más de cinco kilómetros del recorrido, diseñado en un circuito urbano con cuatro vueltas con el paseo de la Diputación como escenario principal. En categoría masculina completaron el podio Osama Eddghoughi, corredor de 16 años del Beste Iruña y miembro del equipo de la selección nacional, y el compañero de De Blas, Enrique Arpón Aimat.

En féminas, la atleta logroñesa Olimpia Corcuara González entró segunda por línea de meta, delante de Marian Soldevilla Lopez. Todos ellos compartieron el protagonismo con los jóvenes que se animaron a participar disfrazados dejando una divertida estampa en la jornada que acogió además carreras para los más pequeños.