Deportes

Al Izarra le cuesta levantar el vuelo

El Izarra arrancó el sábado ante el Leioa en Sarriena con una marcha más. Se puso por delante con un tanto de Gorka Laborda a los 13 minutos. Pero poco duró la alegría en el banquillo albiazul. Empató el Leioa gracias a un gol de Juaristi a los 31 minutos. Tras el paso por vestuarios, remontó el marcador local Koldo Berasaluce a los 74 minutos y marcó distancia Pradera a los 84 minutos con el tercero. Finalmente, el duelo finalizó con un 3-1 en el luminoso.Vieron la tarjeta amarilla ArdanazCisneros y Cabrera.

Con esta derrota, tras finalizar el partido, el Izarra se ubicó en el decimonoveno puesto de la tabla con 19 puntos, en lugar de descenso a Tercera División, igual que el Tudelano, colista del grupo. En la próxima, el Izarra se enfrentará al Barakaldo.

Los de Estella acumulan ya nueve jornadas seguidas sin ganar desde el 10 de noviembre ante el Arenas de Getxo (3-1) en Estella.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del socio y aficionado del Leioa José Luis Unibaso, y también en recuerdo de los dos niños fallecidas en el accidente de autobús en Estella.

Por parte del CD Izarra su técnico Pablo Álvarez eligió a este once titular: Markel Areitio, Pablo Ruiz, Maestresalas, Cabrera y Arroyo. Juanlu Cisneros, Rúper, Yoel Sola, Javier Areso, Ibai Ardanaz y Gorka Laborda.

Por parte de la SD Leioa, su entrenador Jon Ander Lambea, jugó con este equipo inicial: Iturrioz, Morci, Berasaluce, Juaristi, Yurrebaso, Fran Sota, Baró, Jon Iru, Guijarro, Raly Cabral y Alain Ribeiro.