Deportes

El Izarra sigue en la pelea por la permanencia

El Izarra sigue vivo tras ganar el domingo en casa al Barakaldo. Los de Pablo Álvarez consiguieron los tres puntos, gracias a un gol con fortuna de Mikel Yoldi en el minuto 70, que da un impulso al equipo para seguir luchando por evitar el descenso a la tercera división navarra. Los nervios marcaron el tiempo de juego por la situación complicada de ambos conjuntos. El Izarra rompió con el triunfo una racha muy negativa de nueve partidos consecutivos sin ganar, desde el 10 de noviembre ante el Arenas de Getxo (3-1) en Estella. Pese a todo, los de Estella siguen penúltimos con 22 puntos, pero a tres puntos del puesto de promoción que ocupa el Burgos con 25 y de la permanencia que pertenece al Alavés B con 25 puntos. Pablo Álvarez, subraya la importancia de seguir con los pies en suelo.

Los primeros 45 minutos fueron de puros nervios. Hubo que esperar a la segunda parte para encontrar el gol. Fue Mikel Yoldi, en el minuto 72, tras sustituir en el terreno a Ardanaz. El pamplonés, disparó una falta sobre Gómez y el balón rompió la barrera, introduciéndose dentro de la portería del Barakaldo, dejando claro que el Izarra tiene mucho que decir en liga. Ahora, toca pensar en la Real Sociedad B, siguente rival. El partido se jugará el sábado en Zubieta a las 16 horas.

Hoy, a partir de las 15.25 horas, en COPE Tierra Estella, todas las claves del partido y del próximo encuentro