Uncategorized

Leyre Baldellou, subcampeona de la quinta prueba de pádel Diario de Navarra

Leyre Baldellou, subcampeona, 16-9-19

La Federación Navarra de Pádel remite esta crónica de Enrique Chiquirrín Ázqueta, sobre la quinta prueba del Circuito Diario de Navarra.

“Las instalaciones del club Itaroa Pablo Semprún Sport Center (Huarte) fueron testigo de la vuelta del pádel navarro tras el parón estival y acogieron durante más de dos semanas la disputa de la 5ª Prueba del Circuito Diario de Navarra Absoluto de Pádel 2019 – IV Trofeo Pádel Revolution. El torneo, que finalizó ayer domingo con una multitudinaria entrega de premios, contó con la participación de 251 parejas (181 masculinas y 70 femeninas).

La máxima categoría masculina volvió a reeditar la final vivida en la última prueba del circuito navarro absoluto, disputada durante el mes de junio, pero esta vez con un resultado diferente. La pareja número dos del cuadro, Julio Martínez (ESP) y Adrián “Pitu” Loebarth (ARG) superó en la final a la dupla número uno compuesta por Ignacio Santos (ARG/ESP) y Fabián Ordóñez (URU/ESP) por un marcador de 6/4 y 6/2, consiguiendo así levantar su primer título como pareja.

Para acceder a esta final, los campeones se deshicieron de los terceros clasificados, Nacho Sanz y Javier Ezcurra por un marcador de 6/3 y 6/2. Por su parte, los subcampeones superaron también en dos mangas a la pareja procedente de la Fase Previa, Álvaro González – Diego Arriola por un resultado final de 6/1 y 6/1.

El ascenso a la primera categoría navarra fue para Juan Pablo Pereyra e Ignacio Casado, quienes lograron la victoria en la final de segunda ante Jon Purroy y Rubén Irisarri en dos mangas, 6/4 y 7/6.

En chicas, Maite Gabarrús y Marta Sexmilo, primeras cabeza de serie de la prueba, volvieron a confirmar su hegemonía en este 2019 y consiguieron un nuevo título, cuarto de la temporada, doblegando en la final a las jugadoras sub-18, Leyre Baldellou y Maite Losarcos por un resultado de 6/7, 6/2 y 6/3 en más de dos horas de juego.

Las semifinales enfrentaron a las número uno contra las jugadoras sub-16, integrantes del Plan de Selecciones de Menores del Gobierno de Navarra, debutantes en esta ronda de competición, Lucía Sanz – Leyre Insausti (6/1 y 6/0), y a las número dos contra las terceras favoritas, miembros también del citado plan, Ane Dávila y Blanca Arriola (6/3 y 7/6).

La final de segunda categoría enfrentó a la duplas, Zariquiegui – Izco y Zubeldía – Gimeno con victoria para las segundas por un marcador de 6/1 y 6/1, quienes consiguen de esta manera el ascenso a la máxima categoría del pádel regional.

A la entrega de premios acudieron Juan Pablo Pereyra, presidente de la Federación Navarra de Pádel; Pablo Semprún y Cristina Torrens, gerentes del club anfitrión y David Gil, representante de la marca patrocinadora, quienes entregaron los trofeos y el material Padel Revolution a todos los premiados y premiadas.

Una vez finalizada la entrega, tuvieron lugar varios sorteos, cortesía de los patrocinadores y colaboradores de la FNP y además, todos los asistentes pudieron disfrutar de un “lunch” japonés, ofrecido por Pablo Semprún Sport Center.

CUADRO HONOR 5ª PRUEBA CIRCUITO DIARIO DE NAVARRA ABSOLUTO DE PÁDEL – IV TROFEO PÁDEL REVOLUTION